Le chocolat pâtissier, également appelé chocolat de couverture, est tout simplement un aliment plus ou moins sucré fabriqué à partir de fèves de cacao, de lait en poudre, de sucre et de beurre de cacao. Désormais, il est devenu le compagnon quotidien des cuisiniers professionnels ou à domicile, ou encore des chocolatiers comme matière première en cuisine. C'est pourquoi, il est nécessaire de découvrir tous les avantages de l'utilisation du chocolat pâtissier en cuisine.
Les différentes catégories de chocolat pâtissier !
Il existe différentes catégories de chocolat pâtissier disponibles, commercialisables et commandables sur le meilleur site de vente de produits pâtissiers. Valrhona invente le chocolat blond ainsi que d'autres gourmandises pour satisfaire les besoins de ses amateurs.- Le chocolat blanc : est composé de beurre de cacao, de sucre, d'arôme et de lait,
- Le chocolat blond : est caractérisé par des notes sableuses, légèrement sucrées, caramélisées et biscuitées,
- Le chocolat au lait : est fabriqué à partir d'un mélange de lait en poudre ou concentré, 25% de cacao,
- Le chocolat noir : c'est l'équivalent d'un chocolat fondant ou aussi d'un chocolat amer,
- Vous pouvez également commander : la couverture aux fruits, le chocolat sans sucre, le modèle Millot, le modèle Andoa, le modèle Azelia, le modèle Anjari, le modèle Caramélia, le modèle Jivara, le modèle Ivoire, le modèle Dulcey, le modèle Caraïbes, le modèle Guanaja, le modèle Equatorial, le modèle Nyangbo...