Du cookie moelleux, légèrement croustillant sur les bords et fondant au milieu pour notre plus bonheur extrême !

Les cookies aux carottes et comté

Idéal pour accompagner une viande blanche ou tout simplement en apéro ou pour grignoter. Voici la recette délicieuse des cookies aux carottes et au comté. Pour réaliser une trentaine de cookies de carottes : on a besoin de 50 g de beurre mou, 1 carotte, 60 g du Cantal, 100 g de farine de blé et 1/2 de càc de sel et 50 g de fromage râpé. La préparation est facile : d’abord, laissez reposer le beurre à température ambiante pendant 1 heure puis réchauffer le four à 180 °C, après pelez et râpez finement la carotte puis râpez finement le cantal. Dans un saladier, travaillez le beurre avec une fourchette jusqu’ à l’obtention d’une texture très souple. Pour continuer, incorporez la farine puis ajoutez la carotte, le fromage râpé et le sel, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Et enfin déposez des petits disques de 4 cm de large et de 5 mm d’épaisseur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cookies pendant 15 minutes.

Les recettes et la préparation des cookies brownies

Une recette de cookies fondants, et un goût de vanille et de chocolat. Pour réaliser ce cookie : on a besoin un œuf, 50 g de sucre, 30 g de beurre, 40 g de maïzena, 1 càc de poudre à lever, 1 càc d’extrait de vanille, 150 g de chocolat noir et enfin une bonne poignée de pépites chocolat noir au goût franc de chez valrhona-ensemble.fr. La préparation de ce cookie brownie : tout d’abord, préchauffer le four à 170° C. Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco ou de beurre. Pendant ce temps-là, battre l’œuf avec le sucre et la vanille. Ajouter la maïzena et la levure. Terminer par le chocolat fondu et les pépites de chocolat. Vous pouvez mettre la pâte au frigo pendant une quinzaine de minutes ou directement mettre les cookies à cuire. Ensuite étaler 1 càs de pâte sur une feuille de cuisson. Puis rajouter quelques pépites de chocolat. Cuire pendant 10 minutes.

Les recettes des cookies bowl sans beurre

Une envie de cookie moelleux pour le dessert, le petit-déjeuner ou le goûter, ce cookie bowl amandes et chocolat est bien faite pour vous. Pour réaliser ce cookie, pour une portion, on a besoin de 35 g de compote de pommes sans sucre ajouté, 15 g de poudre d’amande, 10 g de purée d’amandes complètes, un jaune d’œuf, 10 g de maïzena puis 1 càc de levure chimique et enfin quelques pépites de chocolat concassées. Pour la préparation, mélanger tous les ingrédients ensemble puis déposer la préparation dans un bol et enfin laisser cuire une minute à puissance maximale afin qu’il soit moelleux. Ajouter toutes les pépites de chocolat concassées et de la purée d’amandes et sans oublier de déguster encore tiède.